AVISO DE PRIVACIDAD


De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”), VIBROSIL AMÉRICA S.A de C.V., con domicilio en Av. Sonora 100, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX. reconoce que la privacidad y la seguridad de sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles o los de su representado, en su caso, los cuales tendrán el significado que se les atribuye en el artículo 3 de la Ley, constituyen derechos de suma importancia para Usted o para su representado, en su caso, por lo cual VIBROSIL AMÉRICA S.A de C.V se encuentra obligado a resguardarlos bajo los más altos índices de seguridad legal, tecnológica y administrativa, comprometiéndose en todo momento a no vender, compartir o divulgar los mismos a terceros con fines ilícitos o contrarios al objeto para el cual los proporciona su titular.

En virtud de lo anterior, el presente Aviso de Privacidad se extiende a toda la información, incluyendo los Datos Personales y Datos Personales Sensibles recopilados por VIBROSIL AMÉRICA S.A de C.V. sus empresas afiliadas y subsidiarias, así como por terceros con los que VIBROSIL AMÉRICA S.A de C.V. celebre o vaya a celebrar relación contractual alguna, tal como es el caso de SILUETS, a efecto de brindarle a Usted o a su representado, en su caso, los servicios personalizados de que se trate. En consecuencia, nos permitimos solicitarle leer cuidadosamente los Términos y Condiciones contenidos en este documento, firmando al calce del mismo su aceptación, así como su autorización para el tratamiento y transferencia de sus datos en los términos del presente documento:

Información Recopilada
Para efectos de la prestación de servicios solicitados a SILUETS, ésta deberá recopilar Datos Personales y Datos Personales Sensibles tales como: nombre, fecha de nacimiento, sexo, domicilio, teléfono fijo, teléfono móvil, correo electrónico, tratamientos nutriológicos, estéticos, naturistas, médicos, cosméticos o vitamínicos a los que actualmente se esté sometiendo y que pudieran interferir en las dietas y/o aplicación del tratamiento de belleza o estético solicitado a SILUETS, análisis de sangre, perfil tiroideo y otros exámenes de salud, padecimientos o estados físicos o de salud que pudieran interferir en las dietas o la aplicación del tratamiento de belleza o estético solicitado a SILUETS. Se compromete y obliga a observar y cumplir los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad de conformidad con la Ley.

Uso de Datos Personales y Datos Personales Sensibles
Los Datos Personales y Datos Personales Sensibles, que Usted, en lo personal o como representante, según sea el caso, proporcione a SILUETS, tendrán el uso que se describe a continuación:
Para identificarlo, ubicarlo, comunicarnos con usted, poderle prestar los servicios de tratamientos de belleza o estéticos solicitados bajo los más altos estándares de calidad protegiendo ante todo su bienestar, ofrecerle nuevos productos y servicios de SILUETS, darle información de productos y servicios de existentes, ofrecerle promociones de productos o servicios, enviarle boletines de información general de interés para la salud y la belleza o para que pueda dar cumplimiento a la legislación vigente. El uso de los Datos Personales y Datos Personales Sensibles tendrá relación directa con la relación que Usted o su representado, en su caso, tiene con SILUETS.

Transferencia de Datos Personales y Datos Personales Sensibles
Los Datos Personales y Datos Personales Sensibles, provistos por Usted, son compartidos por con VIBROSIL AMÉRICA, S.A. de C.V. en virtud de la relación contractual que las une con el único fin de cumplir con su objeto y estar en posibilidades de brindarle a Usted los productos y servicios de belleza y estéticos requeridos.

Revocación del Consentimiento
En todo momento, Usted o su representado a través suyo, según corresponda, podrá revocar el consentimiento que en su caso otorgue a SILUETS, para el tratamiento y/o transferencia de sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles o los de su representado, en su caso, a fin de que de resultar procedente su solicitud conforme a la Ley, dejemos de hacer uso de los mismos.

Derechos “ARCO”
Le recordamos que en materia de protección de Datos Personales y Datos Personales Sensibles, incluyendo datos financieros o patrimoniales, Usted o su representado a través suyo, en su caso, podrá ejercer los derechos denominados “ARCO” (Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición).

Datos de contacto
En caso de que tenga alguna duda o desee ejercer cualquiera de los derechos “ARCO” de conformidad con la Ley, puede hacerlo por teléfono o por escrito a los siguientes datos:



  • Domicilio: Av. Sonora 100, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX
  • Teléfono: 55 6677 5579
  • Correo: info@siluets.net
  • Contacto: Rodrigo Zamora


Modificaciones
Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad, será notificado a través de la página web: www.SILUETS.net

Consentimiento
Por medio de la presente hago constar que he recibido y leído en su totalidad el presente Aviso de Privacidad de SILUETS, por lo que en este acto manifiesto mi conformidad con los Términos y Condiciones contenidos en el mismo y autorizo expresamente a el tratamiento y transferencia de mis Datos Personales y Datos Personales Sensibles o los de mi representado, según corresponda, a los terceros señalados en el Aviso de Privacidad para los fines previstos en el mismo.



POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS


Vibrosil América SA de CV y denominada Siluets Spa Europeo le informa que de acuerdo a la Ley de Protección de la Persona frente a la utilización de sus datos personales Nº 8968 (en adelante, la “LPD”) y su Reglamento, de la existencia de una Base de Datos de Carácter Personal creada por la Responsable, y denominada “Base de Datos de La Empresa”

FINALIDAD DE LA RECOPILACIÓN DE LOS DATOS
Los datos que el Usuario Registrado proporciona a Siluets Spa Europeo se recopilan con fines informativos, de contacto, investigación y prospección comercial. Esta información será tratada con la reserva, confidencialidad y seguridad que estipula la legislación vigente en la materia.

DEFINICIONES
  • App: Siluets Spa Europeo.
  • Usuario: Usted con la simple descarga y uso del App.
  • Usuario Registrado: Usted una vez cumplimentado cualquiera de los formularios de registro del App.
  • Base de Datos: Conjunto de datos de carácter personal de los Usuario Registrados debidamente organizado y utilizado para las finalidades que Siluets Spa Europeo le informe en esta “Política de Privacidad y Protección de Datos”

DE LA IDENTIDAD DEL USUARIO REGISTRADO, VERACIDAD Y EXACTITUD DE LA INFORMACIÓN SUMINISTRADACONDICIONES
Las promociones y beneficios pueden cambiar sin previo aviso. Todos los descuentos y uso del saldo del monedero podrán canjearse únicamente por servicio, excluyendo cremas, alimentos u otros productos en venta en las sucursales salvo que se indique lo contrario.

ACEPTACIÓN DE ESTA POLÍTICA
El Usuario aprueba esta Política al marcar la casilla al lado de “He leído y acepto la política de privacidad y protección de datos”, que se encuentra en los formularios de compilación de datos lo cual es un requisito indispensable para poder terminar el proceso y convertirse en Usuario Registrado. Por ello, suplicamos al Usuario a leer esta Política minuciosamente de previo a marcar la casilla antes mencionada.

ACEPTACIÓN DE ESTA POLÍTICA
El Usuario Registrado manifiesta que es quien dice ser y que conoce las consecuencias legales de actuar haciéndose pasar por otra persona, así como que la información que introduce en el App de Siluets Spa Europeo es exacta, y que asume el deber de cumplir con las actualizaciones necesarias de información para mantenerla clara y exacta en todo momento. En caso de faltar con esa obligación de actualización, el Usuario Registrado exime a Siluets Spa Europeo de toda consecuencia legal en cuanto a estos elementos de autenticidad y precisión correspondientes al principio de calidad de la información establecido en la legislación nacional.
Por otra parte, si Siluets Spa Europeo llegara a establecer que usted ha introducido información de manera contraria a lo señalado en el párrafo anterior, procederá de inmediato a concluir cualesquiera derechos que usted haya obtenido en cuanto al App y dar por finalizada la relación con usted en el momento. Todo lo anterior, sin perjuicio de la posibilidad de entablar aquellas acciones legales que sean necesarias para proteger los derechos de Siluets Spa Europeo o cualesquiera terceros que hayan sufrido un daño como consecuencia de la infracción que usted ha realizado.

DE LA RECOPILACIÓN DE OTRA INFORMACIÓN EN EL APP
Aparte de la información que usted nos facilita en el registro como Usuario Registrado, Siluets Spa Europeo podrá ampliar con otro tipo de información por medio de encuestas, entrevistas o cuestionarios que se envíen al Usuario Registrado, además se le advierte que Siluets Spa Europeo utiliza sistemas automatizados de análisis de tráfico del Usuario Registrado que recopilan información sobre su experiencia en la utilización de nuestra App. Esto último se hace con el objetivo de prestarle un servicio seguro al Usuario Registrado; sin perjuicio de lo anterior, se le garantiza al Usuario Registrado que la información que se selecciona según lo establecido en el presente párrafo es absolutamente privada y para la utilización de Siluets Spa Europeo, nunca se otorgará acceso o se trasferirá la misma a terceros.
Siluets Spa Europeo no solicita información de tipo financiera o identificada como “sensible” por la regulación de protección de datos de los Usuarios Registrados del App, por tanto, si usted recibe una comunicación requiriendo este tipo de información, se le suplica que se comunique inmediatamente a Siluets Spa Europeo a las direcciones indicadas en este documento y no responda al remitente de dichos mensajes.

DE LA CALIDAD DE LOS DATOS Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO
Los datos obtenidos son los apropiados oportunos y no excesivos en relación con el ámbito, las finalidades y servicios prestados por Siluets Spa Europeo y su relación con el Usuario Registrado, habiendo datos que son marcados con un “*” como obligatorios y otros que no lo son. No obstante, en el caso que se haya dado su consentimiento para que se proceda a tratar sus datos, dicho consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento, enviando una comunicación a la dirección de correo de contacto de Siluets Spa Europeo.

CONSECUENCIAS DE LA NEGATIVA DE SUMINISTRAR DATOS
La implicación de no facilitar los datos o de negar el consentimiento en cualquier tiempo para su tratamiento, será el impedimento para Siluets Spa Europeo de prestar los diferentes servicios ofrecidos a usted como Usuario Registrado de el App, incluso de habilitarle la cuenta de Usuario Registrado para tener acceso al mismo.

DE LOS DESTINATARIOS DE LA INFORMACIÓN
En principio, los Datos de los Usuario Registrados no serán cedidos, comunicados ni trasferidos a otros terceros, en caso de una situación especial en el que se debiera otorgar algún dato personal a un tercero, primero le será notificado al Usuario Registrado y es limitado de poder hacerlo el consentimiento de este.

DE LA MAYORÍA DE EDAD DEL USUARIO REGISTRADO
La utilización del App está pensada para mayores de 18 años, sin embargo, también podrán hacer utilización del App menores de edad, entendiéndose que lo hacen bajo la supervisión y responsabilidad de sus padres o tutores. Adicionalmente si un menor de edad quisiera crear un Usuario Registrado del App, se solicitará la autorización pertinente por parte de sus padres o tutores legales para recopilar su data personal.
Asimismo, queda prohibido a los menores de edad, aunque cuenten con el consentimiento de sus padres, incluir cualquier tipo de información que: (i) esté considerada como datos sensibles por la LPD, ó (ii) datos de carácter personal de sus padres o tutores y que no sean meramente datos de contacto para verificar la autorización mencionada en el párrafo anterior.

DE LOS DERECHOS QUE LE ASISTEN
El Usuario Registrado podrá realizar los derechos de acceso, rectificación, revocación o eliminación al tratamiento de sus datos personales dirigiendo una comunicación por escrito a Siluets Spa Europeo a la dirección de correo electrónico de contacto.

RESPECTO DE LAS COMUNICACIONES CON LOS USUARIO REGISTRADOS
La administración de los datos personales y el envío de comunicaciones por medios electrónicos se ajustan a la normativa establecida en la LPD y su Reglamento.
En el momento de gestionar su cuenta de Usuario Registrado, usted autoriza a Siluets Spa Europeo a enviarle comunicaciones en nombre de Siluets Spa Europeo o en el de terceros, sin embargo, se le informa que en todas las comunicaciones electrónicas expedidas por Siluets Spa Europeo se informará formalmente el nombre del remitente, así como la manera en que podrá oponerse a seguir recibiendo comunicaciones.
Sin perjuicio de lo anterior, los Usuarios Registrados que lo soliciten pueden prescindir de este servicio de forma simple y gratuita, dirigiendo una comunicación la dirección de correo electrónico de contacto.

DE LOS NIVELES DE SEGURIDAD
Los datos de carácter personal de nuestros Usuarios Registrados son reunidos y almacenados en la base de datos propiedad de Siluets Spa Europeo, que garantiza las medidas apropiadas de índole técnica y estructural para garantizar la integridad y seguridad de la información personal proporcionada de acuerdo con el estado actual de la técnica.
Siluets Spa Europeo mantiene los niveles de seguridad de protección de sus datos de acuerdo con la LPD y su Reglamento, respecto de todo lo relacionado con las medidas de seguridad de las bases de datos que contengan datos de carácter personal y se ha establecido todos los medios técnicos a los cuales tenga acceso para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que usted facilite a Siluets Spa Europeo, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet nunca pueden ser consideradas totalmente seguras.

LEY APLICABLE Y FUERO
Esta Política de Privacidad y Protección de Datos se rige por la ley costarricense. Las partes se supeditan al sistema administrativo, los juzgados y tribunales de Costa Rica. Todas las acciones de Siluets Spa Europeo o Usuarios Registrados se considerarán hechas en territorio costarricense para cualquier efecto legal. Esta Política de Privacidad y Protección de Datos se rige e interpretará conforme a la legislación costarricense en aquello que no esté expresamente establecido.